Письмо в никуда

Честно говоря, я никогда не собиралась писать этот текст, по крайней мере, в виде, выходящем за рамки личного письма. Но наблюдения за рядом общественно-политических движений, культурных явлений и личными взаимоотношениями с различными людьми вынуждают меня превратить это изначально сугубо личное послание в открытое письмо.

Причина проста: все эти явления оказались связанными и затянутыми в тугой клубок, где-то в глубине которого оказалась моя собственная жизнь.

Пока философы, политики и маркетологи пытаются осмыслить и публично отрефлексировать «киберпанк, который мы заслужили» и переделать больного и измученного индивида в идеального человека из смеси титана, силикона, ботокса и антидепрессантов, который будет шагать в светлое будущее дополненной реальности, параллельно совершая безналичные покупки при помощи нервного тика в левом глазу, единственной проблемой нынешнего века является глобальное отсутствие любви.

Ты ешь шоколадку, ты счастлив. Ты влюблен, и ты счастлив. Влюбленность похожа на шоколадку, потому что воздействует на одни и те же центры удовольствия. Но чем влюбленность лучше шоколадки? Шоколадка для своего чудесного эффекта непременно должна быть куплена, распакована и находиться во рту. Влюбленности достаточно находиться в вашем воображении.

Природа, которая ничего не могла предположить про пластическую хирургию, gender studies и трансгуманизм, предусмотрела этот механизм, чтобы шанс на продолжение рода и передачу своих генов получило как можно большее количество особей. Частенько можно увидеть пару, навевающую мысль «да что он/она в нем/ней нашли?». Влюбленность – это ослепляющий и прекрасный вброс гормонов плюс пакет энергии, выданной на размножение.

Чем дальше расстояние до объекта, на который он направлен, тем медленнее пакет расходуется. В принципе, тоже мудрый механизм свыше – можно либо дотерпеть до конца разлуки, либо переключиться на более близкий объект. К сожалению, приходилось наблюдать почти мгновенные разрывы отношений после сильно отложенной встречи – пакет практически израсходован и на полноценное восстановление его уже не хватает. Как только два человека сближаются на расстояние поцелуя, розовые облака начинают рассеиваться. Но пока beguinner pack не растрачен до конца, субъект игнорирует желтые зубы объекта, запах изо рта, разбросанные носки и волосатую родинку над губой. Это все кажется кучей банальностей, которые вы узнали еще в восьмом классе на уроках биологии и дома после уроков во время отсутствия родителей, но только до тех пор, пока вы не откроете какой-нибудь правый или левый телеграмочат. Вроде как там сидят люди старше 20.

В одних всесторонне обсчитывают модель идеального мужчины и женщины, которые смогут совокупляться только в рамках своих идеальных моделей, а особи с отклонениями будут хладнокровно отбракованы, как биомусор. Увы, количество детей даже у тех праваков, кто более-менее соответствует собственным критериям идеальности колеблется в пределах от 0 до 0, остальные, сидя среди смятых пивных банок и салфеток пишут манифесты в духе «Моя женщина должна быть натуральной блондинкой, уметь делать идеальный борщ, минет и носить в зубах согретые для меня тапочки»(вольный пересказ цитат с инцельского форума). К сожалению, ребята не в силах понять, что им не дают не потому что недостаточно накачанные/хорошо одетые/высокий iq, а просто потому что они мудаки, и это видно за километр. Ровно за этот километр их и старается обходить любая здоровая особь любого пола.

Впрочем, если уж кто и попадется, то для полноценного полового акта у этих великих строителей идеального государства слишком мало времени и сил(все уходит на интеллектуальные дискуссии и самосовершенствование). Кроме того, вне рамок телеграмочатов эти люди патологически скучны в силу исключительного тщеславия, не позволяющего сосредоточиться на чем-либо, кроме себя.

Леваки всех мастей на первый взгляд выглядят гораздо бодрее и деятельнее. Они вечно бегают по каким-то митингам и акциям, агрессивно отвоевывают для себя куски культурного и общественного пространства. Но по сути их противоположность к «правым фашистам» оказывается как бы другой стороной того же зеркала. Давайте, мол, впишем в норму вообще все, так, чтоб ее вовсе не стало, церкви и тюрьмы сровняем с землей. Идеальный человек, столь же искусственный, на этот раз сшит из лоскутков всех культур, рас и цивилизаций, что само по себе хорошо, (так как белым правакам не достает ни фертильности, ни пассионарности, чего у второго и третьего мира в избытке), только вот их кастрировали, отняв Бога, традицию, индивидуальность, а заодно и сотни и даже тысячи лет прошлого, объявленного рабским.

Грустная правда, как ее вижу я, заключается в том, что искусственные конструкты с обеих сторон равно не приспособлены к жизни, потому что как бы отказывают в существовании доброй половине человечества, утопая в собственном тщеславии и ненависти к Другим. И я промолчу о том, что чаще всего теория у тех и других очень сильно расходится с практикой, примерно, как больной большую часть своей жизни Ницше, страдая от ментальных и физических недугов и немощей, напиздел самую оторванную от реальности и одну из самых популярных теорий вплоть до наших дней. С другой стороны лоснящиеся номенклатурщики, довольно успешно собирающие себе очки на спинах всякой пассионарной молодежи, готовой умирать за все хорошее в окопах очередной карманной войны транскорпораций.

А пока идет эта непримиримая борьба графоманов и пикейных жилетов, более 95% детей в России,независимо от их пола и расы, рождаются с врожденными дефектами. Пока еще государственные медцентры полны испуганных родителей, беспомощно и яростно сжимающих в руках кульки с неестественно бледными младенцами – они и есть настоящие рядовые в этой страшной войне за будущее. Вскоре, после победы либертарианского лобби, эти малыши будут обречены, потому что даже у очень талантливых людей с прекрасными генами никогда не будет средств, которых требуют подобные операции. Зато денег полно у какого-нибудь жирного старого чиновника-алкоголика, его род вне опасности. Так что главный политический вопрос будущего – чью маску, «правую» или «левую», натянет на себя этот паразит.

Так что там насчет Любви?

Многие склонны уравнивать ее с влюбленностью, о которой речь идет выше, но это явления совершенно разные. Влюбленность – вроде очков дополненной реальности, в которых мы видим другого человека или людей сильно измененными, их накрывает дополнительный слой иллюзии, которая держится короткий, иногда средний промежуток времени.

Я говорю о другом. Любовь, хоть ее нельзя ни измерить, ни удержать, ни насильно воспроизвести, вещь более реальная, чем блеск далеких звезд во Вселенной, которые мы видим в телескоп, а на деле они давно уже растворились в небытии. Возможно, единственно реальная, поскольку она объединяет на высшем — наднациональном, надрасовом, надгосударственном — уровне все человечество.

«Бог есть любовь». Кто-нибудь, объясните инцелам, небинарным агендерным криптотроцкистам и прочим теоретикам будущего мироустройства, что даже если они не верят ни в то, ни в другое, а верят лишь в биохимию и инструкции своих фитнес-тренеров, что люди никогда не боролись, не умирали и не творили ради людей с идеальной внешностью. У Лауры наверняка были ужасные зубы, у Джульетты — вши, а у Маргариты — небритый лобок.

Вспоминаю где-то прочитанное про некий евгенический эксперимент с крысами. Взяли из популяции только альфа-особей и стали их скрещивать, чтобы получить уберкрысу. Получилось наоборот – то ли в силу инбридинга, то ли еще почему, но с определенного момента потомство этих сверхкрыс показывало только деградацию. Напротив, худшие, но жизнеспособные особи, которых записали бы в «биомусор», в каждом следующем поколении давали все лучшее и лучшее потомство.

Умом я понимаю желание и части правых, и левых пошуршать в генах и при помощи евгеники вывести существ, живущих долго и счастливо, без болезней и измен, без ошибок и преступлений. Я промолчу о том, что это противоестественно и в силу этого нежизнеспособно. Допустим, вывели этих уродливых химер будущего. Увы, и законы, и общественные установки, предопределяющие понятия допустимого, определенно станут другими, не рассчитанными на тупые кожаные мешки. Это уже история не вас и не про вас. Оставьте мертвых роботов и либертарианцев погребать своих мертвецов.

Не надо слушать современных философских теоретиков и вообще употреблять вторичный продукт. Изучайте классическую философию и другие науки, мотайте на ус, но живите своим умом и чувствами.

Не надо верить чужим выводам об идейных оппонентах и людях в целом. Общайтесь с ними сами, задавайте вопросы.

Чем больше вы пообщаетесь с представителями самых разных мировоззрений с разных концов света, тем быстрее вы поймете, насколько человек не связан со своим телом. Очень быстро его пол, возраст, раса, вес, рост и тд перестанут быть значимым фактором общения.

Заводите друзей. Дружите. Говорите. Влюбляйтесь. Образуйте пары. Любите друг друга десятилетиями до смерти, потому что никого больше не надо, или расставайтесь, потому что больше не можете вместе. Заводите детей. Не заводите детей. Никакой путь не является изначально, априори правильным или ложным, просто потому, что мир-иллюзия и слишком легко меняет свои очертания.

Разумеется, я не разбираюсь ни в чем, и мое мнение не имеет какого-либо веса. Никто не расскажет вам, как правильно НА САМОМ ДЕЛЕ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s